Aktuell
Bio-Erdbeeren 
Besuchen Sie uns im Hofladen oder bedienen sie sich am Selbstbedienungs-Kühlschrank vor dem Lädle.
Selber ernten nach Absprache.
Jetzt auch viel Gemüse und Salate 
aus eigenem Anbau

Euer Zebuhof-Team

Herde

Unsere Herde

Extensive Tierhaltaung

Artgerechte Haltung und Aufzucht unserer Zeburinder und Ziegen liegen uns am Herzen. Bestes Futter und langsames Wachstum sorgen für höchste Qualität, selbstverständlich Bio zertifiziert.

Zwergzebus und Ziegen in Gamburg

  • Zebus stammen ursprünglich aus Asien und sind heute weltweit verbreitet. Diese feingliedrigen Rinder sind ideale Landschaftspfleger, denn sie sind außerordentlich genügsam, verbeißen selbst Schwarzdorn und hinterlassen keine nennenswerten Trittschäden. Besonders die leichten Zwergzebus haben sich in Steilhangflächen mit kargem Futterangebot sowie auch in Feuchtgebieten bestens bewährt. Seit 2004 werden Zwergzebus in Gamburg zur Pflege von  teilweise terrassierten  Steillagen sowie zahlreicher Streuobst-Wiesen eingesetzt.
  • Die Aufzucht und Haltung der Gamburger Zwergzebus und Ziegen erfolgt ausschließlich auf der Weide (im Winter mit Unterstand und Zufütterung).
  • Unsere Ziegen laufen seit Februar 2015 bei unseren Zwergzebus mit. Sie fressen mit Vorliebe an Gebüsch und Dornen. Zur Offenhaltung unserer gebüsch- und dornenreichen Weiden sind sie eine ideale Verstärkung zu den Zwergzebus.

Extensiv & Exclusiv

Mit unserer Arbeit leisten wir nicht nur einen wertvollen Beitrag zur Landschaftspflege im lieblichen Taubertal sondern produzieren auch ein ganz besonderes Rindfleisch. Bedingt durch die extensive Haltung werden die Tiere mindestens zwei Jahre alt bis sie schlachtreif sind. Das Fleisch ist rassebedingt  kurzfasrig, fettarm und speziell cholesterinarm. Zudem erhält es durch das abwechslungs- und kräuterreiche Futter ein besonderes Aroma. Seit 2008 ist unser Betrieb komplett auf Biologische Erzeugung umgestellt.

Zeburindfleisch aus Gamburg: artgerecht, ökologisch, gesund und nicht zu vergessen einfach lecker.
Preise und Presse
Share by: